Крымское ханство

В первой половине XIII в. на Таврический полуостров проникли татары и образовали государство, сначала зависимое от Золотой Орды, а потом от турецкого султана. Этим политическим положением обусловливается деление истории Крымского ханства на два периода; первый назовем золотоордынским, второй турецким. В золотоордынский период татары ведут полукочевой образ жизни, государственные и общественные формы жизни просты и несложны, религия преимущественно языческая; правители крымского юрта, как части Великой Орды, — наместники великого хана, они правители милостью Великого Хана, — определенной династии нет; народность преимущественно тюрко-монгольская. Положение главной орды обусловливает спокойствие или смуту крымского ханства. Внешние враги его — автохтоны Крыма за это время — греки, готы, раньше проникшие сюда тюрки и пришельцы колонисты-италийцы, прибывшие сюда почти одновременно с татарами. Столица этого периода — Солхат (ныне Старый Крым).

В турецкий период (после 1457 по 1783 г.) сложилась определенная культура оседлого народа с сложным государственным и социальным строем, с определенно-идейной религией Магомета — исламом. Крымский юрт, провинция Золотой Орды, становится государством с единоличным правителем-ханом, юридически самодержавным, фактически конституционным. В идее он — независимый монарх, на деле же — ставленник турецкого султана, но последний связан определенным договором: ставить на ханство только лиц из династии «Гиреев». Фактическая независимость ханства обусловливается состоянием политической силы Турции. Внешними врагами ханства являются турки, поскольку они претендуют на господство над Крымом, Польша и Московское государство. Столица этого периода — Бакчэ (н. Бахчи)-Сарай. В первый период золотоордынцы для поддержания своей власти часто совершают набеги на Крым. Особенной жестокостью отличался набег Эмир-Ногая, убийцы хана Тула-Буги. Часто страдал от татар Судак (1322, 1327, 1338 и др.). Большие города Крыма скоро очутились под татарским игом и, платя дань, имели ханских наместников (тудуны-титаны).

Основателем крымского юрта, как определенного целого, считается Орам-Тимур, племянник хана Менгу-Темира, около второй половины XIII в., хотя Хартахай относит основание его к первой половине XIII в. В самом же начале начинаются междоусобия: эмиры, мурзы, беи и разные временщики и узурпаторы, часто при поддержке главной орды, ведут между собой жесточайшую борьбу за власть. Между ними известны Ногай, Джубан, Мамай, Идики и др. Учитывают смуты генуэзцы и расширяют свои владения: так, Джаны-Бек, наместник юрта, после неудачной осады Каффы в 1347 г. сделал генуэзцам большие уступки.

При золотоордынском хане Берды-Беке Золотая Орда начинает свое падение.(12) Крымские наместники пользуются моментом и стремятся к независимости. Знаменитый по «Куликову полю» (1380) и убитый в Каффе, Мамай заявляет крымский юрт автономным. К этому же стремятся правители Толук-Тимур, Мелик-Темир, Зейн-Эд-Дин-Рамазан, Катлог-Тимур. Автономность юрта проявляется в том, что он чеканит свою монету, древнейшая относится к 1284 г.

Крымские татары совершают полные ужаса набеги на Русь и Литву, но последние в эту пору сами достаточно сильны и иногда с успехом отражают их. В 1320 г. литовский князь Гедимин (1315-40), преследуя разбитых им татар, проник в Крым и разорил его с Херсонесом включительно. Тоже проделал князь Ольгерд (1345-77), а затем в 1398 г. Витовт (1377-1434) заставил бежать татар в Крым за Перекоп. Государственный строй золотоордынского периода был, вероятно, сколком с устройства Великой Орды. Во главе юрта был наместник или хан, он верховный судья и вождь народа; его помощник в военном деле, начальник главных военных сил — оглак; туман — начальник 10.000-й дивизии; минник — тысячник; юз (башы) — сотник; он (башы) — десятник. Были чины и по гражданским делам (городские и сельские). При дворе правителя целые штаты конюших, стольников, спальников, охотников, сокольников и т.д. Все эти должности и двор хана требовали средств на содержание; военные, гражданские и другие нужды требовали тоже. Явилась необходимость в обложении населения определенной податью и данью, для сбора коих требовались особые чины; они назывались по характеру налогов: баскаки (русск. давители), таможенники, раскладчики (податей), заставщики, мостовщики и т.д. Судоустройство было примитивное: судья — всякий старший по роду, по религии или по положению; судопроизводство — словесное; в суде вначале было царство мести («око за око»), а потом этот институт заменяется системой штрафов. Сословия делились: 1) на высший поземельный класс (родовой и чиновный), 2) духовенство (близко к первому), 3) народ (татары) и 4) рабов (особенно военнопленные).

Первоначальная религия — языческая с придатком шаманизма; с конца XIII в. проникает ислам, но достигает полного своего развития около половины XV в. Надо заметить, что и христианство было не чуждо крымским татарам. Еще в XIII в. были христиане из татар: в записях сугдейского синаксаря находится много тюркских имен, напр., Анна, дочь Анепая (ум. 1273 г.), Чолак, монах Аладжи (1288) и т.д. Со времени принятия ислама в конце XIII в. особенно интенсивно развивается духовное сословие. Торжество ислама наступает постепенно, а с ним развивается и его иерархия. Глава духовенства муфти — первое лицо после хана; казы — духовный судья, мудерисы — наблюдатели школ, шейхи — монастырей и софу (отшельник). Народ был бесправен, но юридически свободен, рабы — вещь (res) — собственность владельца, татарин не был раб.

В XV в. сложились в определенные формы отношения и внутренняя социально-политическая жизнь ханства. Во главе правления стоит хан, юридически-волею Аллаха, а фактически милостью или султана, или организованной сильно аристократии, смотря по тому, кто сильнее. Хан — верховный вождь и судья, но он не может сделать ни одного серьезного шага без согласия Совета пяти или «дивана» (своего рода государственный совет). Хан не неограниченный деспот, а конституционный монарх, ограниченный своим дворянством. Высшие представители знати (беки, эмиры, мирзы и т.д.), обладая большими земельными вотчинами, часто являлись в своих уделах независимыми царьками, имели свои отряды войск, право сношения с государями чужих стран, право суда в своих владениях, сбора пошлин и т.д. Хан часто не смел вмешиваться в их дела. Чувствуя свою силу и независимость, они держали в своих руках бразды правления. Сложность государственного механизма и обилие должностных лиц по всем отраслям государственной жизни требовали колоссальных материальных средств, которые с громадным трудом добывались из народа. Тяжесть налогов приводила к обнищанию масс.

В основе судопроизводства лежит Коран с его многочисленнейшими толкованиями. Коран карает только проступки гражданского свойства. Политические преступления, как таковые, отсутствуют. Существовавший институт мести к концу ханства утрачивается.

Быт татар отличался сложностью и обрядностью, но брак был простым договором с «калымом» от мужа и приданым от жены.

Со времени Менгли-Гирея обращается внимание на образование: язык и философия арабов пользуются особым уважением среди татар. Весьма развита изящная литература и архитектура. Много памятников архитектуры сохранилось в городах Бакчэ (Бахчи)-Сарае, Гезлефе (Козлов — Евпатория), Каффе (н. Феодосия), Карасу-Базаре и др. Торговля и промышленность были сильно развиты в только что поименованных городах. Сельское и домашнее хозяйство, особенно садоводство, виноградное дело и табаководство были хорошо поставлены.

Но политическое и социально-экономическое неравенство классов, бесправность и безразличность масс в общей жизни народа, эксплуататорская и эгоистическая деятельность ханов и высших сословий, развращающая политика Высокой Порты, изжитость старых культурных форм жизни — все это привело государство к слабости и упадку. Таким образом причины падения ханства находятся глубоко во внутренней жизни народа.

9-го апреля 1787 года Крым был официально присоединен к Российской империи, а в 1792 г. и Турция признала факт совершившимся. В 1861 г. крымские татары огромными массами выселились в малоазийскую Турцию.