1/2 рубля и «человек-ракета»: новости мира (фото, видео)

1/2 рубля и «человек-ракета»: новости мира (фото, видео)

Gmail и WhatsApp могут приравнять к операторам связи, а на помощь застрявшим в затопленной пещере школьникам из Тайланда отправились инженеры Илона Маска.

Глава Федерального агентства по сетевым технологиям Германии Йохен Хоман настаивает на том, что мобильные приложения для общения должны соблюдать те же правила, что и сотовые операторы. В первую очередь планируется установить контроль над сервисами Google и Facebook.

«Мы хотим, чтобы европейские компании имели равные условия в вопросах требований к защите данных, общественной безопасности и регистрации», — завил Хоман.

В случае победы российской сборной над футболистами из Хорватии, Центробанк выпустит памятную монету номиналом 1/2 рубля. Подобный символизм объясняется тем, что в игре 7 июня решится, кто выйдет в полуфинал ЧМ-2018. Предполагается, что на «лицевой» стороне будет изображен номинал, а по краю монеты будет написано «чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

Президент США Дональд Трамп через госсекретаря подарил северокорейскому лидеру диск Элтона Джона с песней Rocket Man.

«Диск Rocket Man являлся предметом обсуждений во время обеда Трампа с Кимом. Ким Чен Ын упомянул, что Трамп назвал его «человеком-ракетой» в прошлом году, когда напряженность сильно возросла. После этого Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын эту песню, и тот ответил, что нет», — пояснили источники в американских правительственных кругах.

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск продумал вариант спасения тайских детей из водного плена. Игроки футбольной команды вместе с тренером застряли в пещере Кхао Луанг тайской провинции Пхетчабури из-за того, что ливневая вода затопила выход наружу. Местные спасатели уверены, что на спасение уйдет не менее четырех месяцев.

Маск отправил на помощь «заложникам» надувную нейлоновую трубу и мощные насосы, для откачки воды. Труба необходима для создания аналога коридора, по которому можно будет выбраться из заточения.

Красноярский зэк Максим Бородулин, сбежавший из тюрьмы 5 июля, сам сдался властям и отправился обратно. Причины поступка неизвестны.

«Осужденный Бородулин, самовольно покинувший КП-33 ОИК-38, задержан. В Минусинске он возле одного из магазинов подошел к сотруднику ЛИУ-32 ОИК-38 и попросил сообщить в колонию-поселение о своем местонахождении», — рассказали во ФСИН.

Источник