1,5-километровый триколор развернули в Севастополе

1,5-километровый триколор развернули в Севастополе

Город-герой принял участие в праздновании Дня Государственного флага Российской Федерации

На площади перед зданием Панорамы в Севастополе развернули триколор площадью 1,5 тысячи квадратных метров. 500 жителей города-героя присоединились к митингу по случаю Всероссийского Дня Государственного флага, который с 1994 года отмечают в стране 22 июня.

Трехцветный флаг был утвержден в качестве государственного символа РСФСР 1 ноября 1991 года.

Флаг 50×30 метров пронесли к Язоновскому редуту известные деятели и горожане: губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, представители Черноморского флота, таможни, МЧС, спортсмены, кадеты, юнармейцы и учащиеся.

«Чувство единства, ощущение того, что для всех севастопольцев, россиян флаг — это значимый символ. Мы к нему относимся с особым чувством. Это было видно, когда мы держали флаг в своих руках. Наш флаг — это символ, это гордость. Для Севастополя и Крыма в 2014 году это был особенный символ: он характеризует мужество, отвагу, благородство и верность долгу, верность своей стране», — поделился Овсянников.

В акции приняли участие и жители Симферополя: государственный флаг на штандарте подняли в 9.00 на площади Ленина, а затем развернули триколор площадью 28×16 метров и весом в 100 кг.

Торжественная церемония завершилась автопробегом регионального отделения ДОСААФ по проспекту Кирова. Жителям и гостям полуострова раздали светоотражающие брелоки с памяткой об истории Государственного флага.

Источник