20 января в Симферополе прошел митинг, посвященный Дню АРК

08 Июл
0

У здания Верховного Совета Крыма сторонники движения «Русское единство», Партии «Русский блок» и Партии «Союз» провели митинг, посвященный 19-ой годовщине всекрымского референдума, на котором большинство крымчан высказались за создание крымской автономии.

Праздничное мероприятие началось торжественным шествием по центральным улицам крымской столицы. Акция стартовала от закладного камня монументу Екатерины II.

На площади перед зданием крымского парламента собралось около двух тысяч человек, они держали в руках плакаты с лозунгами: «Отменить поправку Зайца!», «Автономия должна быть автономной», «Крыму – экономическую автономию!».

По итогам митинга участники акции приняли резолюцию, в которой заявили о том, что будущее Украины и Крыма – в союзе с Россией. Также митингующие обратились к депутатам Верховного Совета АРК с предложением объявить 20 января на территории Крыма нерабочим днем.

Кроме того, участники мероприятия обратились к депутатам парламента Крыма и депутатам Симферопольского городского совета с призывом о переименовании центральной площади столицы автономии в площадь Республики с установкой памятного знака, символизирующего АРК.

При этом резолюцию митинга поддержали движение «Русское единство», Русская община Крыма, Гражданский актив Крыма, Объединение казаков Крыма, Партия «Русский блок» и Партия «Союз».

novros.info