Широко разрекламированное украинскими националистами факельное шествие, приуроченное к годовщине «битвы под Крутами» в центре крымской столицы не состоялось. В указанное в пресс-релизе украинской народной партии время в парке Тренева собрались активисты русского молодежного центра, партии Русский блок, казаки атаманской сотни «Соболь». Молодые люди скандировали «Фашизм не пройдет», «Севастополь — Крым — Россия.»

Мероприятие было заявлено как встреча с депутатами, членами русской общины Крыма. В интервью порталу «Новоросс инфо» редактор газеты «Русский мир» депутат Верховного Совета Крыма Олег Слюсаренко, сообщил: «молодежь, те же самые студенты — ровесники погибших под Крутами в годы гражданской войны добровольцев» очень поздно узнала о том, что в столице Крыма готовится масштабная провокация украинских националистов, поэтому контр — пикет никто не заявлял, и депутаты от партии «Русский блок» решили провести «разъяснительную работу», чтобы не допустить противостояния и стычек с правоохранительными органами — такими стычками в последнее время заканчиваются все акции украинских националистов в Крыму. И сегодня в полной готовности, вооруженные спецсредствами в парке уже дежурили сотрудники милиции, ОМОН и личный состав внутренних войск — всего около двухсот человек.

Олег Слюсаренко констатировал, что именно из-за активной позиции молодежи и казачества ультра правые отказались от своей затеи: провести факельное шествие в намеченное время.

«Теперь что хотят, то пусть и делают, в подвалах, в схронах, в домах при свечках, но на улицах Симферополя им не место».

Депутат так же добавил :

«Студенты, погибшие в далекие годы гражданской войны — героями для Крыма не являются. Это — жертвы петлюровцев, которые бросили их, отступая, и оставили один на один с регулярными частями Красной армии. Для Крыма герои — защитники единого Отечества от Севастополя до Мурманска и от Карпат до Владивостока. Их память — мы всегда будем чтить!».

Активисты русского молодежного центра провели свое альтернативное шествие. Акция закончилась встречей с депутатами от партии Русский блок.

Как сообщалось ранее представители украинских националистических организаций были намерены провести вечером в Симферополе факельное шествие в память о «героях Крут». В этом мероприятии собираются принять участие около 100 человек. Городские власти разрешили проведение мероприятия с 19.00 до 20.00

novross.info