17 февраля парламент Крыма  принял постановление, согласно которому внёс изменение в Конституцию АР Крым, определив статью 1 пункт 3 в следующей редакции:

«Официальным представительным органом Автономной Республики Крым является Верховный Совета Автономной Республики Крым, который осуществляет представительные, нормотворческие, контрольные функции и полномочия в пределах своей компетенции».

Данное постановление явилось результатом компромисса, достигнутого между представителями оппозиции во главе с «Русским единством» и Партией «Союз», настаивавших на внесение соответствующих изменений в Конституцию АРК, и представителями «Блока «За Януковича!».

Также парламент Крыма по предложению председателя А. Гриценко обратился к парламенту Украины с предложением внести соответствующее изменение в статью 136 Конституции Украины.

Как заявил депутат Верховного Совета Крыма Олег Слюсаренко: «Мы можем поздравить крымчан с тем, что наконец-то парламент Крыма обрёл подобающее ему название – «Верховный Совет Автономной Республики Крым». При этом, в решении вопроса о названии крымского парламента в русской редакции, мы пошли на компромисс с властью, решив, что «дожимать» ситуацию представители русской оппозиции будут поэтапно. Сегодня депутаты от фракции «Блок «За Януковича!» проявили неготовность к принятию дальнейших решений, связанных с практической реализацией внесённых в Конституцию АРК изменений. Но мы не сомневаемся в том, что в дальнейшем большинство депутатов согласятся с принятием таких, например, решений, как установление вывески на фасаде парламента АРК с надписью на русском языке «Верховный Совет Автономной Республики Крым», внедрением соответствующих бланков, депутатских удостоверений значков и т.д. Уже в ближайшие дни мы подадим соответствующий проект постановления и будем добиваться вынесение его на рассмотрение 9 сессии Верховного Совета Крыма».

Большинство присутствовавших в зале депутатов встретили аплодисментами решение о возвращении парламенту Крыма его прежнего названия, соответствовавшего нормам русского языка.

Пресс-служба Русской общины Крыма