20-метровый буксир затонул в Феодосии (фото)

20-метровый буксир затонул в Феодосии (фото)

Несмотря на заявления владельца судна о пустых топливных баках, на поверхности воды наблюдались маслянистые пятна

Сегодня, 27 сентября, в Двуякорной бухте в Феодосии затонул 20-метровый буксир.

По сообщениям очевидцев, судно находилось в сильно изношенном состоянии.

«В бухте затонул частный двадцатиметровый катер под названием «Ипром». Он уже довольно давно не использовался и не выходил в море. Видимо, время взяло свое. Насколько известно, топлива в нем нет. На месте работают специалисты Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры», — поделились пользователи соцсетей.

На месте происшествия работает полиция. Собственник буксира заявил, что топливные баки пусты, однако на поверхности воды просматривались маслянистые пятна.

Ранее сообщалось о том, что водолазы экспедиции «Нептун» обнаружили в районе мыса Тарханкут затонувший корабль «Четвертый» 1920 года, похожий на тральщик или бронекатер.

«При детальном изучении объекта дайверам экспедиции удалось прочитать название корабля. На борте судна находилось название «Четвертый», по табличке возле штурвала было прочитано «1920 год», — сообщил руководитель экспедиции Роман Дунаев. Он также отметил, что судно может в дальнейшем использоваться как рекреационный объект для дайвинга.

Также водолазы обнаружили десять картин на затонувшем в конце XIX века (1895 год — прим. ред.) пароходе «Генерал Коцебу» в 12 милях от Тарханкута на глубине 40 метров. Судно, построенное в Англии и названное в честь губернатора Новороссии Павла Коцебу, принадлежало Российскому обществу пароходства и торговли.

Источник