1. Новый министр обороны Украины Михаил Ежель заверил США, что Верховная Рада разрешит проведение американско-украинских военных учений «Си Бриз» в 2010 году.
  2. Этим летом в Крыму на тренажере палубной авиации «НИТКА» (Наземном испытательном тренировочном комплексе авиационном) возле города Саки могут возобновиться тренировки морских летчиков Северного флота России.
  3. Партия Регионов не предоставила коммунистам обещанные высокие должности, тем не менее, последователи Ленина не намерены покидать ряды коалиции в Верховной Раде. Об этом заявил депутат парламента от КПУ Спиридон Килинкаров.
  4. Провал украинских националистов в Верховной Раде, где не хватило голосов для отставки министра образования Дмитрия Табачника, является еще одним подтверждением того, что большинство населения Украины говорит на русском языке и не разделяет идеологию националистов.
  5. Крымские журналисты организовали 60-дневный пеший поход вдоль побережья полуострова. Проект под названием «Море справа» стартует 7 апреля в Феодосии и будет направлен на освещение экологического состояния прибрежной полосы.
  6. Прокуратура Кировского района Крыма завершила проверку оснований выдачи госактов на участки на горе Клементьева – колыбели советской авиации. Проверка выявила нарушения при выделении шести участков под садоводство на склонах горы Клементьева в 2004-2007 годах. Также прокуратура считает незаконной смену землевладельцев 14 наделов, расположенных на горе. Спорными остаются 24 земельных участка, на которые уже выданы госакты.
  7. Керчь осталась без центрального водоснабжения. Все объекты горводоканала отключили от электроэнергии за долги. Как сообщает портал kerch.com.ua со ссылкой на пресс-службу Керченского водоканала, 30 марта ОАО «Крымэнерго» произведет отключение электроэнергии всех объектов предприятия за неуплату перед КРЭС.
  8. Симферопольский градоначальник Геннадий Бабенко рассчитывает остаться при своей должности еще на один год. Чиновник настаивает на проведении очередных выборов в местные советы в марте 2011 года, ссылаясь на пустоту государственной казны. Об этом Бабенко заявил в комментарии агентству КИА.
  9. Внучка Алексея Максимова, городского головы Севастополя в 1901-08 годах, Наталья Астанькевич намерена заявить свои права на землю и руины усадьбы своего деда, известные в городе как парковый комплекс Максимова дача.
  10. В Симферополе около здания генерального консульства России прошел митинг-реквием по погибшим в результате террористических актов в московском метро. К полдню возле здания дипучреждения под российской символикой собрались сотни людей. Был развернут плакат «Мы скорбим вместе с народом Великой России», многие зажгли свечи.
  11. В Крыму пресечена попытка незаконного присвоения земель винодельческого объединения «Массандра» депутатами Алуштинского городского совета. Злоупотребив полномочиями, народные избранники сами выделили себе землю.

Использованы материалы сайта «Новый регион»