22 студента решили перевестись из керченского политеха

22 студента решили перевестись из керченского политеха

Всего в учебном заведении числится 900 человек

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что 22 студента политехнического колледжа обратились к нему с просьбой о переводе в другие учебные заведения.

«22 семьи из 900 выразили желание перевестись в другие учебные заведения. Всем будет оказана индивидуальная помощь. Никто никого заставлять не будет. Идем на встречу каждому без исключения», — рассказал глава полуострова.

В настоящее время политех возобновил работу и занятия начнутся уже 24 октября в корпусах, которые не пострадали при нападении.

Следователи выясняют осведомленность руководства учебного заведения о проблемах студента Владислава Рослякова, который устроил взрыв утром 17 октября.

Предположительно, стрелок планировал убить директора Ольгу Гребенникову, которая уехала за полчаса до нападения. Изначально Росляков с ружьем направился именно к ее кабинету, а уже потом отправился в другие помещения.

Мать погибшего ученика Александра Лазарева рассказала, что дети «никогда не любили Гребенникову».

«Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались», — добавила женщина и отметила, что директор принимала участие в опознании стрелка.

Против Гребенниковой могут возбудить уголовное дело за халатность.

Источник