43-летней феодосийке грозит до 12 лет тюрьмы за ночное разбойное нападение на 82-летнюю соседку

"В дежурную часть ОМВД России по Феодосии ночью по линии «102» поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила о том, что в начале третьего ночи кто-то ворвался в дом ее бабушки. После того, как сотрудники полиции прибыли на место происшествия, от 82-летней женщины поступило заявление о совершенном в отношении нее разбойном нападении. Участковые уполномоченные полиции «по горячим следам» задержали 43-летнюю местную жительницу, ранее не судимую, живущую по соседству", – сообщили в ОМВД России по Феодосии.

Стражи порядка установили, что примерно в два часа ночи соседка незаконно проникла в жилище потерпевшей, выбив входную дверь в домовладение. Воспользовалась тем, что пожилая женщина не успела полностью проснуться, злоумышленница стала ее душить и наносить ей удары, после этого с применением кухонного ножа начала требовать денежные средства. Завладев имеющимися в доме деньгами в сумме 1400 рублей, нападавшая с места происшествия скрылась.

Подозреваемая пояснила полицейским, что похищенные денежные средства потратила на продукты питания и алкогольные напитки.

Следственным отделом ОМВД России по Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет лишения свободы.

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Источник