62-летняя жительница Лондона переплыла Керченский пролив (фото)

62-летняя жительница Лондона переплыла Керченский пролив (фото)

Брайони Фейн приняла участие в X-WATERS Kerch Strait

В субботу, 1 июня, в Керченском проливе прошел второй заплыв X-WATERS Kerch Strait, в котором приняли 42 атлета из России, Великобритании и Испании.

Участники за два часа проплыли дистанцию от косы Чушка в порту Кавказ, до крепости Ени-Кале на полуострове. Дистанцию в 5,5 км проложили от Крымского моста и Керченской паромной переправы.

Одной из участниц стала 62-летняя англичанка Брайони Фейн из Лондона. Женщина также планирует проехать на автомобиле от Москвы до Крыма.

«Я плаваю последние 15 лет. Год назад я решила принять участие в плавательных соревнованиях на открытой воде в России. Мы с моей русской подругой сошлись на том, что это будет, заплыв через Керченский пролив — захватывающий челлендж, единственный в своем роде не только в России, но и в мире! Это были лучшие плавательные соревнования за всю мою жизнь! Красивая и символичная дистанция, отличная организация и замечательные люди — это сделало мое путешествие незабываемым», — рассказала спортсменка.

Пловчиха сообщила, что посетит нашу страну еще раз, чтобы переплыть Волгу в составе X-WATERS Volga.

Несколько групп стартовали в 9:30, за каждой закрепили по два каяка в индивидуальное сопровождение. За безопасностью и состоянием здоровья спортсменов следили организаторы и МЧС.

«Заплыв завершился. Участники благополучно добрались до крымского побережья. Лидеры финишировали за один час пятнадцать минут», — рассказала один из организаторов Дарья Архипова.

Она также добавила, что пловцам вручили футболки с надписью: «Я переплыл/а Керченский пролив».

В первом заплыве в 2018 году приняли участие 30 атлетов. В связи с уникальностью заплыва, мероприятие носит любительский характер.

Сообщалось, что в четверг, 30 мая, участники парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства» прошли под сводами Крымского моста.

Источник