Администрация Феодосии требует освободить здание музея денег ради открытия кафе

Администрация Феодосии требует освободить здание музея денег ради открытия кафе

Согласно сопроводительным документам, экспонаты несколько лет размещалась на улице Куйбышева совершенно незаконно

Власти Феодосии намерены выселить на улицу музей денег, открытый более 15 лет назад.

Согласно документам, опубликованным на сайте правительства, богатейшая коллекция редких экземпляров располагалась в здании на Куйбышева, 12.

Распоряжение появилось 24 апреля и должно быть исполнено в 3-дневный срок. Ключи владельцы музея должны передать представителю департамента архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии.

Директор музея Александр Олещук отметил, что борьба за помещение длится уже несколько лет. Но пока никаких альтернативных вариантов нет.

Договор по аренде имущества между исполнительным комитетом горсовета и ОО «Феодосийский музей древностей» был заключен в 2006 году. В 2015-м власти выступили с предложением перевезти экспозицию в другое: из 72,9 квадратов в 247 — и уже в июне расторгли старый договор.

Летом 2017 года по личной просьбе главы администрации Станислава Крысина, Олещук за свой счет отремонтировал кровлю и фасада здания на Земской 3 на сумму около 400 тысяч рублей.

«Выходит так, что и новое помещение не дают, и не оформляют прежнее», — сказал директор и добавил, что другое здание также планируют передать под кафе. Нумизмат Олещук открыл музей в 2003 году. Фонды получили международное признание, в том числе, за самый большой клад, найденный на полуострове.

Ранее, мы писали о том, в Севастополе под угрозой сноса оказался музей-мастерская почетного гражданина города, скульптора Станислава Чижа.

Директор ООО «Художественно-производственный комбинат» и официальный представитель Национального Союза художников Украины, которому до сих пор принадлежат несколько комплексов мастерских и выставочных залов на Репина, студии и дом на улице Володарского, коммерсант Василий Минин 25 апреля выступит в суде с требованием освободить здание в 10-дневный срок.

Источник