В исполнительной российской власти Крыма очередная кадровая чистка – Аксенов подписал указы об увольнении троих чиновников.

В частности, с поста главы Службы стройнадзора Крыма по собственному желанию ушла Марина Сергеева. «Уволить Сергееву Марину Викторовну с государственной гражданской службы Республики Крым и освободить ее от должности начальника Службы государственного строительного надзора РК 16 ноября 2018 года по собственной инициативе», — написано в указе.

Кроме того, должности лишился замминистра ЖКХ Магомед Магомедов. «Освободить Магомедова Магомеда Гимбатовича от должности заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым в связи с утратой доверия за непредставление в установленном порядке сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции», — говорится в документе.

Также Аксенов уволил начальницу Службы капитального строительства российского правительства Крыма Светлану Моравскую, которую заключил под стражу Октябрьский райсуд Самары. Она обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

«Уволить Моравскую Светлану Евгеньевну с государственной гражданской службы Республики Крым и освободить ее от должности начальника Службы капитального строительства Республики Крым по соглашению сторон», — сказано в указе.

Источник