«Аэрофлот» закрыл продажи льготных билетов в Крым

«Аэрофлот» закрыл продажи льготных билетов в Крым

Перевозчик осуществлял трансфер по субсидируемым тарифам на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь

С 16 октября один из ведущих российских перевозчиков «Аэрофлот» прекратил продажу билетов по субсидируемым тарифам в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

Причиной закрытия льготной линии стало полное освоение субсидий из госбюджета на текущий год, сообщили представители сервиса OneTwoTrip.

Согласно постановлению правительства специальным тарифом могли воспользоваться россияне до 23 лет, а также мужчины старше 60-ти, женщины — от 55 лет и инвалиды I-III группы с сопровождением.

В 2018 году на реализацию программы выделили 3,8 млрд рублей, рассчитанные на 729 тысяч пассажиров. Помимо «Аэрофлота» участие в акции приняли «Нордавиа», Red Wings, «Уральские авиалинии», Utair и S7.

«Аэрофлот» проводит политику «плоских» тарифов (не меняются в течение года — прим. ред.) по трем направлениям, которые выполняет дочерняя компания «Россия». Так, из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан и обратно можно слетать за 22-25 тысяч. Убытки покрывает главный авиаперевозчик.

Сообщалось ранее, что аэропорт города Грозный запустит прямые рейсы в Крым и Сочи.

Подрядчиком услуг по организации рейса «Грозный-Симферополь» должна была выступить обанкротившаяся компания «Саратовские авиалинии».

«Мы ведем переговоры по открытию авиасообщения с Крымом и Антальей с нашим основным перевозчиком UTair и с авиакомпанией «Ямал», они нам обещали, что откроют авиасообщение в Симферополь и Сочи», — поделился гендиректор аэропорта Султан Гамбулатов.

В начале летнего сезона в авиакомпании «Россия» сообщили об увеличении количества рейсов в Крым, так как популярность данного направления у пассажиров выросла на 24% по сравнению с показателями предыдущего года. Общее количество билетов для продажи увеличили на 48 тысяч единиц.

Источник