Аэропорт «Симферополь» отменяет ночные рейсы

Аэропорт «Симферополь» отменяет ночные рейсы

Изменения в расписании связаны с ремонтом взлётно-посадочных полос в зимнее время

Крымский аэропорт «Симферополь» отменил ночные рейсы в зимний период в связи с плановым ремонтом взлетно-посадочных полос.

«Как и в прошлые годы, аэропорт на зимний период ограничивает свою работу. С 10 вечера до 9 утра мы не обслуживаем воздушные суда. В ночной период ограничиваются полеты, поскольку нам нужно существующую полосу поддерживать в летном состоянии, проводить текущий плановый ремонт на полосе», — рассказал директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью авиаузла Игорь Лаптев.

В настоящее время в терминале занимаются строительством новой выделенной взлетно-посадочной полосы, оборудованной светосигнальными и радиотехническими системами. Это позволит принимать любые виды воздушных судов вне зависимости от метеоусловий.

Также, для обслуживания новой полосы построят дополнительные инфраструктурные объекты. Строительство завершится к 2020 году.

Ранее Лолита Милявская приняла участие в проекте «Голоса известных людей» аэропорта «Симферополь». Певица записала несколько приветствий для пассажиров, которые транслировались по громкой связи.

«Всем привет! С вами Лолита Милявская. Улетать из Крыма всегда немного грустно. Захватите с собой теплые воспоминания, шум морских волн, незабываемые пейзажи и обязательно снова прилетайте!», — прозвучало в зонах регистрации и вылета. Также специальное сообщение было подготовлено для получающих багаж.

Источник