Аэропорт Симферополя назовут в честь художника Айвазовского

Аэропорт Симферополя назовут в честь художника Айвазовского

Подведены предварительные итоги Всероссийского конкурса «Великие имена»

Завершается конкурс «Великие имена» по присвоению российским аэропортам имен исторических деятелей. В числе «участников» и Крым.

По итогам предварительным голосования, «Симферополь» получил имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. За этот вариант проголосовали 133,1 тысяча человек из 255,2. В числе «претендентов» в шорт-листе также были императрица Екатерина II и адмирал Павел Нахимов (50 тысяч голосов — прим. ред.).

Отмечается, что в последний день акции официальный сайт «Великих имен» зарегистрировал рекордное число посетителей — 43,4 тысячи человек. Крымский аэропорт занял третье место в рейтинге активности, уступив Пензе и Минеральным водам.

Окончательные результаты голосования объявят 4 декабря.

Напомним, что конкурс «Великие имена» стартовал 11 октября по инициативе Российского исторического общества, Общества русской словесности, Русского географического общества и Российского военно-исторического общества. По итогам, 47 региональных аэропортов получат дополнительные названия.

Общий пассажиропоток аэропортов-претендентов превысил 170 млн человек. Отмечается, что результаты не повлияют на международную классификацию и географические авиаузлы. Возможно, имена соотечественников появятся на билетах.

Напомним, что неофициальное название аэропорта региональной столицы — «Крымская волна».

Источник