Аэропорт Симферополя обзавелся живым талисманом

Аэропорт Симферополя обзавелся живым талисманом

Талисман назвали символично — Alis Felices, или просто Алиса.

Алиса появилась в аэропорту в начале июля текущего года. Милого щенка бордер-колли подарил Евгению Плаксину директору крымского аэропорта «Симферополь» генеральный подрядчик строительства воздушной гавани Игорь Набойченко.

Своё имя новая любимица сотрудников аэропорта и пассажиров получила от названия Alis Felices (Крылья удачи), сокращенно – Алиса. Сейчас ей три месяца.

Когда Алиса вырастет, ей предстоит служить в кинологическом центре, организованном в крымском аэропорту, функции которого — поиск оружия, наркотиков, взрывчатки и т.п. Активные занятия с профессиональными кинологами ждут питомицу примерно через полгода – год.

А пока Алиса знакомится с местом проживания и людьми, изучает и активно осваивает свой дом: побывала на лётном поле и во внутренних помещениях аэропорта, покаталась на лифтах. В целом – стала в «Симферополе» «своим» человеком».

«Алиса очень общительная и радуется любому выходу в свет и возможности пообщаться с пассажирами», — рассказывают сотрудники аэропорта пассажирам и журналистам.

Песику завели собственный аккаунт в Инстаграме.

«Привет! Я Алис Фелицис! Шасси борта только коснулись ВПП, а я уже на службе. Я сотрудник @sip_aero. Не забудь захватить мне пончик, его можно брать в ручную кладь самолета. До встречи!», — так выглядит приветствие на ее официальной странице.

Алиса регулярно "сообщает" своим подписчикам о своих впечатлениях, достижениях и новых открытиях, последние новости из жизни своей жизни и аэропорта «Симферополь», все это сопровождается фотографиями.

«Симферополь» — крупнейший и один из самых современных аэропортов Юга Российской Федерации. Возводили новый терминал около двух лет. Его заявленная стоимость – 32 миллиарда рублей, на данный момент — это самый крупный инвестиционный проект Крымского полуострова.

Новый терминал имеет площадь 78 000 квадратных метров , в нем расположены 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам, 16 эскалаторов и 28 лифтов. «Симферополь» сможет обслуживать более трех с половиной тысяч пассажиров в час и более шести с половиной миллионов пассажиров в год.

Источник