Афалин Карадагского дельфинария содержат в жутких условиях (фото)

Афалин Карадагского дельфинария содержат в жутких условиях (фото)

В маленьком бассейне, где обитают млекопитающие, живут плесень и черви, отсутствует фильтрация воды

Общественник Александр Талипов поделился в соцсетях историей об ужасных условиях содержания краснокнижных черноморских афалин, живущих в Карадагском дельфинарии.

«Дельфины содержатся в старом бассейне, в котором НЕТ фильтрации и подогрева воды!!! Чтобы избавиться от фекалий и загрязнений воды, воду полностью сливают, а потом заново наполняют водой! Все это время дельфины бултыхаются на дне. На фото как раз момент спуска воды», — написал блогер.

Талипов опубликовал снимки, на которых видна рыба сомнительного качества, которой кормят млекопитающих.

«А теперь посмотрите, что находится внутри на стенках бассейна! Это же черви, грибы, какая-то новая зарождающаяся жизнь!», — негодует крымчанин.

Он отметил, что дрессировщики не погружаются в воду во время представлений из-за риска подхватить инфекционное заболевание.

«Но больше всего меня смутила фраза: «в данный момент условий для содержания еще двух дельфинов нет». Что это значит? Это значит то, что дельфины очень дорогие, покупать их накладно, легче забрать и попросить их потом себе. Поэтому когда вы в сети видите призывы забрать, например, у Олега Зубкова тюленя, или у других частных дельфинариев животных, это отдать их в такой государственный», — резюмирует Талипов, призывая всех неравнодушных отреагировать на ситуацию, угрожающую жизням дельфинов Яны и Яши.

Ранее мы писали о том, что в парке Симферополя погиб молодой тигр Амур, которого 1,5 года назад отобрал у заповедника «Тайган».

Владелец сафари-парка Олег Зубков рассказал, что до перевода в зооуголок, хищник обитал в подвалах ветдепартамента.

«Его смерть для нас загадка. Тигра умертвить в год и семь месяцев — это нужно постараться», — заявил предприниматель.

Напомним, что труп животного изъяли на закрытую экспертизу.

Источник