Аксенов хочет конфисковывать автобусы за «левые» перевозки

© sev.life

Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов предложил конфисковать транспортные средства за нелегальные перевозки.

Соответствующий документ он внес в правительство РФ, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

«Внес предложение в Правительство Российской Федерации по ужесточению мер наказания за осуществление нелегальных перевозок, вплоть до конфискации транспортных средств. Руководство меня поддерживает, поэтому не сомневаюсь, что порядок наведем», – заверил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что большая часть коллектива ГУП РК «Крымавтотранс» честно выполняет свои обязанности, но «ни для кого не является секретом наличие «левых» рейсов, «подсадчиков», нелегальных автоперевозчиков и так далее». «После общения с трудовым коллективом, представителями среднего звена уже сейчас можно с уверенностью сказать, что практически на каждом автовокзале существуют рабочие незаконные схемы», – подчеркнул он.

Аксенов отметил, что ожидает от транспортников «открытого и плотного сотрудничества».

«Наши основные задачи – навести порядок в сфере, легализовать перевозчиков, работающих под черным флагом, сделать перевозки комфортными для людей. Не сомневаюсь, что перемены возможны и для нас, чиновников. Реакция людей – лучшая лакмусовая бумажка социального одобрения и понимания», — пояснил Аксенов.

Он также рассказал, что в Ялте из кабинета директора автостанции «видно, как идет подсадка, кто этим занимается, какая ситуация в каждую конкретную минуту». «Коллеги нам дали информацию, которая уже направлена в правоохранительные органы. Помимо этого лично передал заявление в Следственный комитет РК. Заместитель директора по организации пассажирских перевозок ГУПа («Крымавтотранс« — ред.) Александр Мещеряков устраивал цирк, выпуская распоряжения о запрете контакта сотрудников предприятия с органами власти. Такие люди у нас работать никогда не будут.

Гарантирую в течение месяца изменения», – заверил Аксенов и добавил, что «Крымавтотранс» остается ведущим государственным предприятием, обеспечивающим пассажирские перевозки на территории республики. «Никаких массовых увольнений коллектива не планируется, так же, как и приватизации предприятия», — заключил глава Крыма.

Источник