Аксенов хочет наладить круизное сообщение с Индией

Аксенов предложил соединить Крым и Индию круизным маршрутом. О том, что придется плыть почти две недели, преодолев 8500 км, он умолчал.

Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов в ходе турфорума «Открытый Крым» пообщался с представителями делегации из Индии и рассказал о своем первом международном визите в эту страну.

«Первый мой международный визит был в Индию, я встретился с международным туроператорами и представителями бизнеса. Это очень интересна страна, — сказал он. — И сегодня наши гости из Индии смогут увидеть объекты показы в Крыму. В Крыму есть, что посмотреть».

Аксенов также выступил за налаживание прямого сообщения между регионами. «Если у нас будет возможность организовать прямое, круизное, сообщение между странами, то я уверен, что многие гости смогут посетить Крым и наши крымчане смогут побывать там», — отметил он.

Члены индийской делегации поинтересовались мерами безопасности в Крыму, на что Аксенов заверил, что «на полуострове все спокойно». «Видите, у нас спокойно, тут нет вооруженных людей, меры безопасности обеспечиваются силовыми структурами на уровне», — сказал он.

Чтобы попасть из Крыма в Индию по морю, необходимо переплыть Черное море, пройти через проливы Босфор и Дарданеллы, Средиземное море, Суэцкий канал, Красное и Аравийские моря. Расстояние морского маршрута составит около 8500 км, при средней скорости круизного судна 32км/час, на прохождение такого «круиза» понадобится около 11 суток.

Источник