Аксенов хочет задавить тарифами владельцев «теневых гостиниц»

© Uznayvse.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил бороться с владельцами теневых гостиниц высокими тарифами на услуги ЖКХ для них.

Об этом он заявил на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению поступления налогов, сборов, имущественных платежей в бюджет Республики Крым и местные бюджеты.

«Мы договорились, что с помощью ресурсников приводим в чувство владельцев таких сооружений: считаем нормы потребления на одного человека, считаем, например, семья из трех человек, – больше трех кубов воды на человека потратили, больше электроэнергии нажгли – (тариф) должен умножаться сразу на два», – сообщил Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что власти республики окажут необходимую помощь для желающих легализоваться, но нарушителей ждут санкции. «Живут в каждом доме по 30 человек «одноклассников» или «родственников» – чушь эту слушаем годами. Кто хочет легализоваться – им помощь, идем навстречу везде. Тем, кто не хочет этого делать – идем по пути применения конкретных нормативов: приехали «одноклассники» – любим, ценим, но, пожалуйста, компенсируйте наши расходы», – заключил он.

Ранее Аксенов сообщил, что правительство Крыма намерено с 2020 года начать предоставление налоговых каникул владельцам малых отелей.

Источник