Расширение санкций США против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе, и внесение в список крымских санаториев «послужит хорошей рекламой туристическому Крыму», считает российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«На развитие нашей республики это никак не повлияет. Мы живем под санкциями с 2014 года, и за это время в российском Крыму сделано больше, чем за почти четверть века жизни без санкций в составе Украины. Более того: попадание в санкционные списки – это дополнительная реклама для наших средств размещения. Замечу, что в этом году Крым посетили туристы из 132 стран», – написал он в Фейсбуке.

Ранее президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение Соединенными Штатами санкций против юридических и физических лиц России за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и на Донбассе.

Министерство финансов США обнародовало новый санкционный список против физических и юридических лиц из-за событий в Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Под санкции попали крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», комплекс отдыха «Мечта». Также в санкционный список внесли компании «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», «Южный проект».

Источник