Аксенов: подождать еще всего четыре года и проблем с водой в Крыму не будет

© Новости Крыма

Крымчан обещают обеспечить качественной питьевой водой в рамках национального проекта «Чистая вода» до 2024 года.

Об этом во время программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

«Качественной питьевой водой обеспечено всего 75% населения Республики Крым. У нас в Первомайском, Джанкойском, Красноперекопском районах есть действительно серьезные проблемы. Качества никогда не было, высокая минерализация (воды). Необходимо строить соответствующие очистные сооружения. В рамках реализации национального проекта «Чистая вода» мы эти мероприятия все решим. До 2024 года 100% населения Крыма будет обеспечено для бытовых нужд водой чистой питьевой водой», – сказал Аксенов.

Он отметил, что в сельском хозяйстве проблем с водой в разы больше. До перекрытия Северо-Крымского канала в Крым поступало 700 млн кубометров воды, которые использовались для орошения. Сейчас же на эти цели поступает всего 20 млн кубометров. Для увеличения объема воды, направляемого на орошение, прорабатывается возможность очистки сточных вод, а также перенаправление воды, попадающей в море по рекам.

Источник