Аксенов пообещал увольнять чиновников за фотографов с животными в их городах и поселках

Глава республики Сергей Аксенов пообещал увольнять чиновников, которые прикрывают деятельность "фотоживодеров" на местах. После инцидента с избиением туристов, отказавшихся платить за фото с орлом в Судаке, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал увольнять чиновников, которые прикрывают работу таких нелегалов, сообщает пресс-служба главы республики.

Глава Крыма пообещал, что туристы смогут пожаловаться на работу "фотоживодеров" на специальном портале, а также предложил механизм, согласно которому можно будет увольнять чиновников за прикрытие этого бизнеса. В частности, на местах будет фиксироваться работа "фотоживодеров", а как только эти данные подтвердятся, с постов будут снимать ответственных за это чиновников.

"Оправдания в духе "заболел" или "не видел" не принимаются, равно как и другие попытки избежать ответственность", — предупредил Аксенов, посетовав, что сейчас чиновники "неожиданно слепнут", как только нужно прекратить работу таких бизнесменов, пишет Mk.ru.

Ранее стало известно, что группа "фотоживодеров" в Судаке напала на туристов, которые отказались платить за фото с орлом.

Напомним, что в Феодосии в течение лета так и не могут справиться с фото-голубятниками, и число их множится. На минувшей неделе в Коктебеле задержали фотографа с краснокнижным орлом.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник