Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов в беседе с руководителем администрации Ялты Алексеем Челпановым заявил о необходимости убрать все заборы на набережной города для создания «единой променадной зоны для жителей города и туристов».

Со своей стороны Челпанов рассказал, что в настоящее время в Ялте полностью за счет внебюджетных средств инвесторов проводится реконструкция набережной. Он уточнил, что благоустройство прилегающей территории включает в себя обустройство пешеходной части, зон отдыха, озеленение, расширение пляжей, другое. На территории набережной и парка не предполагается установка нестационарных торговых объектов.

В свою очередь Аксенов поручил главе администрации проконтролировать вопрос ускорения реконструкции дороги в Ялте, и подчеркнул, что реконструкция Приморского пляжа должна быть закончена к следующему курортному сезону 2020 года.

На своей странице в Facebook Аксенов, комментируя открытие новой набережной Приморского пляжа в Ялте, написал, что «приятно видеть системный подход к созданию комфортных условий для желающих отдохнуть на набережной».

«Убраны точки стихийной торговли, благоустроена территория, реализованы пункты программы «Доступная среда», целью которой является создание безбарьерной среды для инвалидов. В свою очередь администрация Ялты также должна приложить немалые усилия для того, чтобы каждый элемент города взаимодействовал друг с другом и дополнял друг друга. В этой связи считаю необходимым уделить пристальное внимание реконструкции дороги, как основной транспортной артерии, способствующей более удобному перемещению по городу как гостей, так и жителей южной столицы Крыма», — добавил Аксенов.

Источник