Аксенов призвал срочно уменьшить турпоток в Крым

© weekend.rambler.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал туроператоров не предпринимать никаких специальных мер по увеличению туристического потока в Крым в апреле в связи с угрозой распространения коронавируса.

Об этом он заявил в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Возможный рост турпотока глава Крыма посчитал фактором, способным усугубить эпидемиологическую обстановку на полуострове.

— Рекомендовал бы не настаивать на увеличении турпотока в апреле. Убежден, открыв сейчас туршлюз и запустив сейчас всех, мы увеличим распространение инфекции и поставим под угрозу вообще весь сезон. Я предлагаю на апрель месяц никаких дополнительных рейсов, никаких мер, выходящих за рамки, не предпринимать. Вчера были разговоры, что ряд туроператоров готовы отправить достаточно чартерных рейсов и обеспечить загрузку крымских санаториев. Понимаем, что люди хотят подальше от эпицентров заражения, но для нас свами это дополнительные риски и возможность просто не удержать ситуацию. Лучше мы в апреле побережемся, с туроператарами будем работать отдельно, подумаем, чем отелям помочь, — заявил Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что средства размещения, которые решат увеличить загрузку в такой ситуации, будут делать это на свой страх и риск, рискуя пропустить весь сезон в итоге.

— Пусть помнят, один заразившийся у них ставит крест на работе на весь сезон, выбор пусть делают сами. Пропустят и май, и июнь, и июль, будут сидеть на карантине, — подчеркнул Аксенов.

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко в свою очередь заметил, что динамика бронирования на апрель будет понятна к концу недели – на сегодняшний день фиксируется как отмена брони, так и дополнительный спрос на отдых в Крыму.

Источник