Аксёнов готов поддержать деньгами выселенных из отеля в Египте крымских туристов

Сегодня утром на заседании оперативного штаба республики Крым по противодействию коронавирусу, была озвучена информация, что в Египте шестеро взрослых и четыре ребенка из Крыма оказались фактически на улице. Они прилетели в Египет 16 марта, благополучно заселились в отель, их там заверили, что объекты турразмещения закрываться на карантин не будут. Но 21 марта руководство отеля выселило их с полицией под предлогом того, что отель нужно дезинфицировать, сообщил сегодня вице-премьер республики Игорь Михайличенко.

Также он рассказал, что крымчане вынуждены были арендовать жилье в частном секторе, потому что цены в других отелях резко поднялись.

"Давайте материально поддержим, если ситуация критическая. Один на один с проблемой людей не оставляйте. Если нужны деньги, найдем вариант, как это сделать", — сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Сейчас российский МИД занимается подготовкой к эвакуации туристов из Египта, там находятся около тысячи россиян.

Игорь Михайличенко также доложил, что домой из-за рубежа пока не могут вернуться 43 жителя Крыма. Кроме Египта, есть«застрявшие» в Турции, Таиланде, ОАЭ, Доминикане, Абхазии и на Шри-Ланке.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник