Аксёнов пообещал Медведеву, что очереди в детсадах Крыма исчезнут за три года

Очереди в детские сады Крыма исчезнут за три года. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов во время совещания по реализации национальных проектов на полуострове, которое проводит премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.

«У нас целевые показатели нацпроекта «Образование» достигаются, в том числе, и в результате реализации ФЦП. До 2022 года будут введены в эксплуатацию в общей сложности благодаря ФЦП и региональным проектам 122 объекта детского дошкольного образования. В полном объеме закроем потребность в местах – на сегодня она 20 тысяч мест. Все программы утверждены, сроки согласованы», – сообщил глава Крыма.

Глава Крыма также отметил, что до конца 2020 будут сданы в эксплуатацию три новых школы: в этом году школа в микрорайоне «Жигулина роща» в Симферополе на 1,1 тысячи мест, а в декабре 2020 – школа на 704 места в Керчи и школа на 250 мест в Бахчисарайском районе.

Крым и Севастополь участвуют в 11 из 12 национальных проектах (кроме нацпроекта «Наука»). Для их реализации, в Крыму разработаны 49 регионах проектов с общей суммой финансирования до 2024 года в 83 млрд рублей: 50 из них поступят из федерального бюджета, 31,8 – из регионального, 1,2 млрд – из внебюджетных источников.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник