Аксёнов рассказал, когда в Крыму будут хорошие дороги

Глава Крыма Сергей Аксёнов побывал на строительстве трассы "Таврида", оценил уровень работы и встретился с представителем подрядчика, компании "ВАД".

"Это один из немногих объектов в республике, где к подрядчику никаких претензий нет, — сказал Сергей Аксёнов. — В Крыму третий слой положен. Я уже согласовал с руководством страны, что компания "ВАД" будет единственным исполнителем по дорогам, и муниципальным, и районным. И я думаю, что такого качества дороги с 2020 года начнут появляться во всех муниципальных образованиях".

По словам главы республики, до 1 декабря будет назван объем средств, которые будут выделяться на это направление на 2020-22 годы дополнительно к ФЦП, к тем объектам, которые уже утверждены.

"Объем будет очень приличным, его хватит, чтобы в полном объеме устранить ситуацию с непроездными улицами во всех регионах республики Крым за три года. Так как у нас не будет конкурсов, с 1 января подрядчик при наличии погоды и технической документации в любое время по заданию администрации выходит на объект, выполняя функции органов государственной власти. Избавимся от этой так называемой конкуренции, по крайней мере, на объектах дорожного строительства и ремонта. Разметка будет пластиковая везде, и пешеходные переходы. Все будет цивилизованно", – проинформировал Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник