Аксёнов рассказал о роли Путина в разработке концепции развития посёлка Коктебель

Власти Крыма получили указания разработать концепцию развития посёлка Коктебель после посещения его в прошлом году президентом России Владимиром Путиным. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию джазового фестиваля в Коктебеле, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Благодаря тому, что в прошлом году Владимир Владимирович Путин посетил фестиваль (Koktebel Jazz Party), я после этого получил прямые указания подготовить концепцию развития посёлка Коктебель, – сказал Аксёнов. – Коктебель нуждается в особой программе, и такая программа будет реализована. Уже процесс подготовки к формированию такой программы заканчивается».

Он уточнил, что концепция развития посёлка будет представлена в том числе и на общественное обсуждение к 1 сентября. «Уверен, что благодаря этому посёлок получит новый импульс к развитию», – заключил Аксёнов.

В прошлом году Путин неожиданно посетил музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party. В посёлок президент прилетел на вертолете сразу после общения с участниками молодежного форума «Таврида».

В этом году XVI международный фестиваль Koktebel Jazz Party проходит с 24 по 26 августа. На фестивале выступят около 20 коллективов и солистов из США, России, Великобритании, Индии, Китая, Армении и других стран.

Источник