Актуальные вопросы оформления услуг вневедомственной охраны Росгвардии

Чтобы обезопасить свое имущество, следует заключить договор на охрану с вневедомственной охраной Росгвардии.

Вопросы оформления услуг вневедомственной охраны Росгвардии разъясняет начальник отдела договорно-правовой работы ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Крым» лейтенант полиции Юлия Енилеева.

– Юлия Владимировна, с чего начать оформление услуг охраны?

– Управление вневедомственной охраны Росгвардии Крыма оказывает услуги по охране имущества физических и юридических лиц на основе соответствующих договоров. Согласно которым, принимает на себя обязательства по охране объектов (дом, квартира, гараж и т.д.) путем экстренного выезда нарядов вооруженных сотрудников Росгвардии по сигналу «тревога», поступивших с данных объектов на пульт централизованной охраны.

– Какие документы понадобятся для заключения договора?

– Для заключения договоров на охрану объекта квартиры, дома, гаража потребуются следующие документы: копия паспорта гражданина Российской Федерации и копии правоустанавливающих документов на недвижимое имущество (дом, квартиру, гараж и т.д.).

Что касается документов для заключения договора с юридическими лицами, то понадобятся заверенные копии уставных документов на предприятие, а также документов подтверждающих полномочия руководителя и копии правоустанавливающих документов на недвижимое имущество (как правило, это копии договоров аренды).

Остальные документы, необходимые для оформления договора на охрану имущества, составляются в подразделениях вневедомственной охраны при подаче вышеперечисленных документов.

– Кто может заключить такой договор?

– Право на заключение договора на охрану имущества имеет только собственник этого имущества, либо лицо, представляющее его интересы по доверенности. В этом случае, в доверенности должно быть прописано право представителя на заключение договора на охрану имущества принадлежащего собственнику.

– Как производится оплата за данные услуги?

– Оплата за услуги охраны, в соответствии с условиями договора, осуществляется заказчиком услуг ежемесячно путем перечисления денежной суммы на расчетный счет вневедомственной охраны не позднее 15 числа текущего месяца.

Учитывая, что денежные средства, получаемые нашим учреждением в соответствии с договорами на охрану имущества, поступают в доход федерального бюджета Российской Федерации, мы, конечно же, строго контролируем выполнение условий договоров в части своевременной и полной оплаты услуг.

При этом необходимо отметить, что и тарифы на услуги охраны устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и вот уже как 2 года не изменялись.

– Спасибо, Юлия Владимировна за полезные разъяснения! И последний вопрос: куда обращаться, чтобы заключить договор на охрану имущества?

– Необходимо обратиться в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Крым по адресу: Республика Крым, город Симферополь, улица Миллера, 4. Контактные телефоны: 8(978)835-96-69, 8(3652)77-27-02 (круглосуточно).

Пресс-служба ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Крым

Источник