Алексей Чалый считает отставку губернатора города Сергея Меняйло шагом к лучшему

28 Июл
0

28 июля временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначен Дмитрий Овсянников, до настоящего времени занимавший пост замглавы министерства промышленности и торговли РФ. Предыдущий глава города Сергей Меняйло был снят с должности указом президента.

 

Депутат и экс-глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый считает отставку губернатора города Сергея Меняйло шагом к лучшему.

— Я с надеждой и энтузиазмом смотрю на эти изменения, рассчитываю, что мы перейдем работать в конструктивную плоскость, надеюсь, что для города это существенный поворотный шаг в плюс, — цитирует Чалого РИА Новости. Чалый добавил, что познакомился с Овсянниковым в апреле 2015 года и после этого несколько раз встречался в Севастополе.

Овсянников посещал Севастополь в середине мая текущего года. В ходе визита он ознакомился с ходом работ по созданию индустриального парка.

Тогда же Овсянников отмечал, что «устойчивое развитие предприятий Крыма и Севастополя, их интеграция в промышленные проекты государства – одна из приоритетных задач в деятельности Минпромторга России». Он отметил тогда также, что до 2020 года индустриальный парк будет построен, на это планируется выделить свыше 400 миллионов рублей.

В общении с прессой Дмитрий Овсянников неоднократно заявлял, что в разработке проекта по созданию в России индустриальных парков акцент будет сделан на регионы, в том числе на Крым.

— Крым – это не только туризм. Промышленность и торговля дают свыше 30% в валовом региональном продукте полуострова. Наша задача – загрузка производств важнейших для экономики региона предприятий. За каждым из них были закреплены российские партнеры, реализуются дорожные карты по интеграции. В результате темп роста обрабатывающих производств по республике Крым составил почти 115% к уровню 2014 года. В 2016 году ожидается дальнейший рост загрузки предприятий более чем на 30%, — сказал Овсянников в конце апреля в интервью порталу Утро.ru. — Еще одно приоритетное направление – развитие промышленной инфраструктуры Крымского полуострова в формате индустриальных парков. В 2014 году мы совместно с правительствами республики Крым и города Севастополя разработали предпроектные решения по созданию четырех площадок в Севастополе, Бахчисарае, Евпатории и Феодосии. Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года» на создание парков предусмотрены 5,5 миллиарда рублей.

Дмитрий Владимирович Овсянников родился 21 февраля 1977 года в Омске.

В 1999 году окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

В 2001 году окончил Тольяттинскую академию управления по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2007 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

В 2011 году окончил Высшую школу экономики по специальности «Управление реформируемыми предприятиями ОПК» (Executive MBA).

В 1993-2001 годы работал на различных должностях в промышленных предприятиях.

В 2001-2007 годы являлся федеральным инспектором по Кировской области и Удмуртии аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В 2007-2009 годы занимал должность заместителя генерального директора — коммерческого директора ОАО «Чепецкий механический завод».

В 2010-2013 годы работал заместителем управляющего директора — директором по экономике и финансам ОАО «Пермский моторный завод».

В 2013 году занял должность заместителя руководителя финансово-экономического департамента ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

В 2014 году стал директором департамента региональной промышленной политики Минпромторга России.

В декабре 2015 года был назначен заместителем министра промышленности и торговли РФ.

28 июля 2016 года Дмитрий Овсянников был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Владеет иностранными языками.

Женат, воспитывает четырех детей.

Владимир Путин произвел комплекс кадровых перестановок. Своим указом он назначил на место главы ФТС своего полпреда в СЗФО Владимира Булавина – с поста первого заместителя секретаря Совета безопасности он перешел на пост в полпредство в 2013 году. С должности был снят возглавлявший в течение десяти лет ФТС Андрей Бельянинов, у которого на днях были проведены обыски сотрудниками ФСБ и СКР по уголовному делу о контрабанде.

При этом пост губернатора Калининградской области достался чекисту – Владимир Путин поставил на это место главу УФСБ Калининградской области Евгения Зиничева.

Кроме Николая Цуканова с губернаторского на полпредский пост перевели главу Севастополя Сергея Меняйло. Он сменил сибирского полпреда Николая Рогожкина. Врио главы Севастополя стал бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников.

Олег Белавенцев, работавший полпредом в Крыму после его присоединения, сменил представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова – тот стал первым заместителем директора Росгвардии.

Слиты Южный и Крымский округа – их на данный момент возглавил глава ЮФО Владимир Устинов.

Уволил Владимир Путин губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, назначив и. о. генерал-лейтенанта полиции Дмитрия Миронова. Он пришел в МВД в 2013 году из Федеральной службы охраны.

Также в связи с утратой доверия уволен кировский губернатор Никита Белых, который несколько недель назад был задержан и помещен в СИЗО. Врио губернатора Кировской области назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

28 июля Путин провел встречу с Овсянниковым, Цукановым, Мироновым, Зиничевым, Устиновым, Меняйло и Васильевым, передает телеканал «Россия 24».