Алгоритм получения визы в Китай

03 Дек
0

Если есть желание посетить замечательную страну под названием Китай, необходимо ознакомиться с полезной информацией, которая будет приведена ниже. Для осуществления поездки в поднебесную, необходимо озаботиться решением вопроса по получению необходимых документов для въезда в КНР. Главным разрешительным документом является виза в Китай.

Для получения визы необходимо определиться с ее типом. По содержанию предмета поездки, правительство Китайской Народной Республики разработало градации въездного документа по характеру поездки. Если она несет туристический характер, вам необходимо оформлять визу категории L. Деловая поездка подразумевает получение визы с литером F. Также визы отличаются по сроку действия. Максимально, на сколько можно получить отметку на въезд в Китай это многократное пребывание на территории поднебесной в течении года. Годовая виза существенно экономит финансовые затраты, а самое главное драгоценное время.

Перейдем к документам необходимым для получения визы. Без сомнений главным документом является заграничный паспорт. Имея на руках загранпаспорт, необходимо помнить, что консульство не принимает паспорта или отказывает в получении визы, если срок его действия больше или равен сроку пребывания в стране. Также стоит внимательно изучить страницы паспорта, для въезда хотя бы одна должна быть чистой без всяческих отметок. Отсутствие этих требований может привести к незамедлительному отказу в получении визы. Поэтому настоятельно рекомендуем менять заканчивающиеся паспорта на момент поездки в КНР.

Для самостоятельного оформления въездного документа, вам понадобиться достоверно заполнить необходимый бланк- анкету, в количестве одной штуки. Неточное или неверное заполнение всегда приводит к отказу в получении визы. Далее необходимо сделать одно фото размером три на четыре или три с половиной на четыре с половиной сантиметра, она должна быть обязательно выполнена на светлом фоне. Следующим шагом всегда является предоставление приглашения от зарегистрированных в китайском консульстве туроператоров (для туристических поездок), если путешествие деловое, то от бизнес партнеров из поднебесной.

С вышеперечисленным пакетом документов, вы смело можете отправляться в консульство.