Американские беспилотники провели воскресный рейд над Крымом

Американские беспилотники провели воскресный рейд над Крымом

Два самолета провели в небе над полуостровом около 8 часов, приближаясь к российской границе на расстояние 30-35 километров

Американские спецслужбы вечером, 18 июня, провели разведывательную операцию над Крымским полуостровом. RQ-4B-30 Global Hawk вылетевший с базЫ НАТО Сигонелла в Италии,провел около восьми часов в зоне линии фронта на Донбассе, а также пролетел вдоль побережья Крыма.

Второй самолет — P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, также вылетел с авиабазы в Сицилии. Беспилотник сосредоточил свое внимание на территории Севастополя, а также воздушном пространстве над международными водами Черного моря.

Также разведчик заметили у юго-западного и южного побережья Крыма и Краснодарского края в районе Новороссийска и Туапсе.

Сообщалось также, что в Феодосии испытали новый подводный беспилотник. Робототехнический комплекс уже обзавелся собственном военным индексом (2Р52 — прим. ред.), что означает высокую степень готовности к принятию на вооружение в ВМФ России.

Подлодка выглядит довольно компактно, ее длина не превышает 7 метров, а диаметр — 1 метр. При такой миниатюрности масса аппарата около 4 тонн. Глубина погружения — до 6000 метров. В паре с «Клавесином — 2» работает специальное судно проекта 20360ОС «Виктор Чероков».

Источник