Американские визы для россиян подорожают почти вдвое, для крымчан цена остается прежней

Россияне с начала 2019 года будут платить дополнительный сбор за выдачу многократной визы для деловых или туристических поездок в США. Об этом сообщается на сайте посольства и консульств США в России.

В 2019 году граждане России, желающие получить многократную американскую визу, должны будут заплатить $303 вместо $160.

Отмечается, что если турист намерен получить однократную визу сроком до одного года, то ему нужно будет заплатить $160. Если же он собирается получить многократную визу сроком до трех лет, ему необходимо будет доплатить еще $143. В посольстве указывают, что сборы основаны на «взаимности» — Россия взимает такой же сбор с американских туристов для получения аналогичной визы.

Ранее российские граждане могли повторно подать заявление на получение многократной визы без прохождения процедуры собеседования — для этого заявление о продлении визы можно было отправить в посольство через логистического оператора Pony Express. Однако с начала 2019 года этот механизм перестанет работать. «В случае отказа [пройти собеседование] вы автоматически получите однократную визу со сроком действия до одного года», — указывают в посольстве.

В любом случае крымчанам для получения виз в США необходимо обращаться в консульство в Киеве, при этом предъявлять паспорт гражданина Украины. Граждане Украины по-прежнему получают 10-летние мультивизы за 160 долларов.

Источник