Вот наступила весна – время, когда пора задуматься об организации своего летнего отпуска. Ведь в это время гораздо выгоднее приобрести путевки, чем в летний период. Вариантов, куда оправиться отдыхать в июле великое множество, так, например Турция, в частности Анталия в июле прекрасно подойдет для бюджетно отдыхающих туристов. Этот славящийся курорт своими демократичными ценами манит к себе ежегодно довольно большое количество туристов из нашей страны.

Другой вариант, если у вас нет заграничного паспорта – это Крым. Вот к примеру, Симферополь в июле предлагает своим гостям обширную экскурсионную программу. Отсюда довольно просто добраться практически до всех достопримечательностей полуострова.

Давайте подробнее остановимся на климате двух вышеперечисленных курортов. В первом случае, в Анталии он средиземноморский субтропический с ярок выраженными признаками. Так, практически, здесь никогда не бывает минус, за редким исключением. Абсолютным минимумом за время наблюдений отмечена температура чуть ниже минуса четырех градусов по Цельсию. Пиковые же нагрузки со знаком плюс отмечаются в летний период, в особенности в июле и августе. Температура воды в море уже с мая месяца довольно благоприятная от двадцати градусов со знаком плюс, а максимальных показателей в двадцать шесть – двадцать семь градусов она достигает в летний период.

Вода становится комфортной только с середины мая с температурной отметкой около 21 °C. А в первых числах этого месяца она может быть довольно бодрящей. Экстремум отмечается в августе – целых 29 °C. Это очень оживлённая пора: днём в кафе и барах анталийского побережья просто не протолкнуться, а с наступлением вечера, когда жара спадает, становится ещё многолюднее – это время зажигательных тусовок прямо под открытым небом. В течение сентября наблюдается ниспадающая температурная динамика – где-то на 3 °C – 4 °C становится прохладнее, и вместе с тем – просторнее на пляжах.

В Симферополе климат немного отличается от других курортных районов полуострова Крым, он сухостепной и предгорный. Тут довольно теплая зима, средний минимум отмечается на уровне минус трех градусов январе феврале, но нельзя не отметить, что столбик термометра опускался здесь до рекордных минуса тридцати градусов, это, конечно аномально для этого региона, но факт остается фактом. Летом тут прекрасная погода для любого вида отдыха. Средняя летняя температура не ниже комфортных двадцати двух градусов (в абсолютном минимуме) и двадцати семи – восьми градусов ( в среднем значении). Норма осадков в летний период не превышает  пятидесяти восьми миллиметров.