Аптечка путешественника

11 Окт
0

После тяжелого трудового года, когда наступает время отпуска мы все стараемся как можно скорее уехать на море, в горы или просто посмотреть другие города. Тщательно планируем что с собой взять, куда пойти, что посмотреть, какие сувениры и кому привезти. И во всей этой суматохе забываем о том, что есть еще важный момент, который мы практически всегда упускаем при сборах в путешествия – это наша дорожная аптечка путешественника. Это очень важный пункт, особенно если вы едете отдыхать с ребенком. Именно этот момент необходимо продумать и предусмотреть так же тщательно, как и бронирование отеля или покупка авиабилета. Лечение за границей стоит очень дорого, поэтому если Вы купите на время путешествия страховой полис для путешественника и возьмете с собой все необходимые медикаменты для оказания первой помощи, то это Вам практически ничего не будет стоить.

Сервис по поиску авиабилетов TripTorg.ru, рассмотрит более детально вопрос, что же необходимо взять с собой в дорожную аптечку путешественника для поездок за границу.

В первую очередь, те лекарства которые Вы принимаете постоянно, так как на курорте Вы можете не сразу их найти или же они будут стоить баснословных денег. Поэтому предусмотрительнее будет взять их с собой из дома.

Если Вас или Ваших детей укачивает в транспорте, а у Вас намечен автотур или же много экскурсий на автобусе или машине (корабле), то необходимо взять с собой таблетки от укачивания. Например, авиаморе или, например, драмин.

При поездке в экзотические страны где в изобилии экзотические блюда необходимо взять с собой противоаллергические таблетки, такие как лоратадин или же цитрин. В комплексе с этим можно и нужно взят таблетки для улучшения пищеварения и против диареи – стандартный активированный уголь, мезим, лоперамид.

При поездке в солнечные страны, а особенно если любите полежать и понежиться на берегу моря под солнцем, обязательно возьмите с собой средства против солнечных ожогов и защитные крема. От ожогов отлично подойдет пантенол, для защиты от солнца — SPF50+ и против воспаления советуем взять такой препарат как ибупрофен.

Затем необходимо взят следующий комплекс таблеток: противопростудные с обезболивающими. Из противопростудных советуем взять с собой парацетамол или нурофен, чтобы сбить жар, для помощи при насморке – навизин (нафитизин) и пастилки против кашля.

И конечно не забудьте про перевязочные материалы и антисептик. А именно: зеленка, йод, бинты, ватные палочки/диски, пластыри, перекись водорода.

На заметку: был проведен опрос среди постоянных путешественников. И практически половина из них ответила, что у них постоянно собрана аптечка для путешественника, которая так же подходит и для повседневной жизни. На втором месте оказались те, которые берут с собой по-минимуму (пластырь, активированный уголь и обезболивающее). Затем всего 13% туристов берут с собой невероятное количество препаратов от простуды и живота. 6% путешественников не берут с собой вообще никаких лекарств, так как считают себя полностью здоровыми или же полагаются на страховку, или если возникла такая необходимость покупают лекарства на месте. И 5% людей берут только препараты против аллергии.