Директора общества с ограниченной ответственностью, арендующего с 2014 года территорию одного из пляжей, расположенного в Феодосии, административная комиссия городского округа оштрафовала за нарушение правил благоустройства.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Пользователь решил, что не обязан содержать свой объект, находящийся на территории пляжа, в межсезонье. Объект был загорожен, внутри и снаружи начал скапливаться мусор», — рассказала заведующая сектором административной практики Светлана Кравченко.

Комиссия назначила наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей.

«Собственники торговых объектов должны обеспечивать уборку прилегающей территории и объекта круглогодично, содержать в чистоте, поддерживать опрятный вид, производить уборку прилегающей территории, обеспечивать ремонт, покраску, установить урны, осуществлять вывоз мусора и утилизацию отходов, не складировать тару, коробки, ящики на прилегающей территории», — добавили в администрации.

Особенно, на это нужно обратить внимание собственникам объектов, располагающихся в местах, где нет конкуренции и на пляжных территориях. Как рассказала Кравченко, мониторинг пляжей проводится ежедневно и штрафы за нарушение правил благоустройства составляют для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 2 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 5 до 30 тысяч рублей.

Источник