Арендаторы «Муссона» написали письмо Путину (видео)

Арендаторы «Муссона» написали письмо Путину (видео)

Под обращением подписались более 200 предпринимателей, которые лишились бизнеса

Предприниматели, лишившиеся бизнеса из-за закрытия ТЦ «Муссон», направили коллективное обращение в адрес президента России Владимира Путина. Под петицией подписались 200 человек.

«Прокурор не принял нас, и мы не знаем, какой еще выход из ситуации придумать. Мы выполнили все условия, уже можно открывать помещение, работать. Но наше здание почему-то не вводят в эксплуатацию», — сообщил владелец ТЦ Владимир Плотка.

Перед передачей письма арендаторы организовали шествие от прокуратуры на улице Ленина до приемной президента на площади Нахимова.

«Муссон» прекратил работу из-за проблем с пожарной безопасностью весной текущего года. В настоящее время, по заверению собственников, нарушения устранены, но ТЦ все еще не вводят в эксплуатацию.

Ранее Гагаринский суд Севастополя отказал руководству ТРЦ «Муссон» в открытии из-за неисполнения решений в полном объеме.

Согласно документам, собственники не ввели в эксплуатацию третий корпус торгового центра. Однако представители ТЦ уверяют, что сделали это еще 20 лет назад. Имеются подтверждение, но суд его не признает.

«В суд были направлены документы апелляционного суда, о том, что третий корпус эксплуатировался по закону, как торгово-развлекательный центр. Но, несмотря ни на что, даже на то, что прокурор и МЧС сказали, что его можно эксплуатировать и их все устраивает — судья отказал», — рассказал гендиректор ПАО «Муссон» Владимир Плотка.

Источник