Армянск за ночь покрылся ржавчиной (фото)

Армянск за ночь покрылся ржавчиной (фото)

Местные жители обвиняют в аномалии «Крымский титан»

Всего за одну ночь все металлические предметы в приграничном городе Армянске покрылись липкой ржавчиной. Некоторые местные жители уверены в том, что виной тому — производственные выбросы завода «Крымский титан».

Официально представители завода не комментируют эти предположения.

«У меня поржавели ключи в доме, металлическая решетка на пылесосе, многое другое. Но я не думаю, что это наш завод. Он работает 40 лет, никогда такого не было. Да, у нас изменились поставщики сырья в 2014 году, но мы работаем на этом сырье четыре года, и ничего подобного не было ранее», — поделилась анонимная сотрудница «Титановых инвестиций». Она заверила, что чрезвычайных ситуаций на заводе ночью не произошло, так же, как и аномальных выбросов.

«Крымский титан» обеспечивает рабочими местами жителей Армянска и, в случае обнаружения проблем и закрытия завода, пострадает множество людей.

Предположительно, выбросы могли подойти с Содового завода в Красноперекопске из-за перемены ветра.

После вхождения Крыма в состав России, «Крымскому титану» пришлось сменить поставщика основного сырья — ильменита, который ранее добывал Иршанский горно-обогатительный комбинат. В сентябре 2014 года кабинет министров Украины передал комбинат в управление Объединенной горно-химической компании и завод приостановил работу.

Источник