Асфальтобетонный завод в Севастополе закрыли

Асфальтобетонный завод в Севастополе закрыли

Предприятие закрыли из-за массовых жалоб жителей села Штурмовое

Крымская прокуратура закрыла асфальтобетонный завод, расположенный в селе Штурмовое из-за многочисленных жалоб со стороны местных жителей.

Установлено, что предприятие работало в непосредственной близости от жилого сектора по улице Комиссара Морозова. Согласно законодательству, все объекты должны находиться на удалении 300 метров (санитарно-защитная зона — прим. ред.).

Также прокуратура Балаклавского района не обнаружила прав на земельный участок, производственные площадки, производственные территории и иные объекты в установленные законом по данному адресу. По результатам проверки владельцам предъявили иск о нарушении эксплуатации.

Согласно решению суда Киевского района (Симферополь — прим. ред.), подрядчики обязаны разработать проект санитарно-защитной зоны, которая будет соответствовать требованиям Роспотребнадзора.

На время устранения проблем, производство на заводе приостановили.

Во вторник утром на судостроительном заводе «Залив в Керчи во время происшествия погиб рабочий.

Официальные источники утверждают, что причиной смерти стало падение на мужчину тяжелой техники во время проведения работ. На место вызвали «скорую», работника госпитализировали, но не смогли спасти. Подробности выясняются.

Источник