Бакальской косе грозит экологическая катастрофа из-за добычи песка (видео)

Бакальской косе грозит экологическая катастрофа из-за добычи песка (видео)

Активисты просят всех неравнодушных подписать петицию о промышленной разработки ресурсов

Общественники Крыма пытаются предотвратить экологическую катастрофу на Бакальской косе.

Предприятия, добывающие песок в промышленных масштабах с 2015 года серьезно угрожают ландшафтно-рекреационному парку экологической катастрофой.

В настоящее время уже достаточно сильно пострадали пляжи села Стерегущее, чья территория практически превратилась в болото и образовалась Большая промоина, изменившая подводные течения из-за чего побережье быстро покрывается морской травой и мусором.

«Решение этой проблемы важно не только для региона, но и для всего мирового сообщества. Спасая Бакальскую косу от полного ее уничтожения, мы спасаем уникальный природный парк, неповторимую природную нишу для животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу, даем возможность любоваться этим чудом природы многим и многим поколениям вперед», — написали активисты в петиции, которую просят подписать всех неравнодушных крымчан.

Бакальская коса — природный заповедник, куда входят пляж, парк, Бакальское озеро с целебными грязями и прибрежный аквальный комплекс.

На востоке также расположен заказник «Малое филлофорное поле», а в 25 км на северо-востоке — Орнитологический заповедник Лебяжьи острова и «Каркинитский залив».

Ранее мы писали о том, что строители карьеров разрушают полуостров. Согласно обнародованным данным, разработка ископаемых ведется в 140 точках, в частности — в Ленинском районе

Источник