Отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Крымской военной морской базы Черноморского флота отработал подводные стрельбы из специального оружия.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулев, учения проходили на специально оборудованных участках морского побережья в акватории Черного моря.

«В ходе занятий личный состав отработал упражнения по подводному плаванию в различное время суток в полном водолазном снаряжении. В подводном положении бойцы отряда ПДСС отработали навыки стрельбы из специального подводного пистолета СПП-1 и специального подводного автомата АПС по неподвижным и движущимся мишеням. В качестве подводных мишеней использовались специальные ростовые макеты-мишени», – сообщил Рулев.

В ходе учений военнослужащие также отработали водолазные спуски на разные глубины, элементы подводного ориентирования в условиях ограниченной видимости и способы оказания первой медицинской помощи водолазу при получении им баротравм разной степени тяжести.

Источник