Более 150 человек станцуют вальс в симферопольском аэропорту в честь дня рождения Пушкина

Более 150 участников севастопольского офицерского бала станцуют вальс и кадрили в новом терминале международного аэропорта "Симферополь". Как сообщила пресс-служба аэропорта, массовый флешмоб будет посвящен 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

«Предстоящий флешмоб в аэропорту Симферополя станет еще одним символом объединения высот – высоты гениев и творцов, которых мы помним и к которым обращаемся, и высоты порыва людей, возрождающих бесценные идеалы русской культуры сегодня. Наш флешмоб в аэропорту – это, образно говоря, творческий экипаж, стремящийся к высокой цели, союз воздушных и морских кораблей – ведь в балу участвуют офицеры флотов России. Мы посвящаем его Александру Сергеевичу Пушкину и офицерам, внесшим вклад в мировую культуру», – рассказала руководитель проекта «Большой севастопольский офицерский бал» Екатерина Графодатская.

Флешмоб состоится в день рождения великого русского писателя по старому стилю – 26 мая. Во время акции также будут звучать стихи Пушкина и классические музыкальные произведения.

«Александр Сергеевич Пушкин – солнце русской поэзии, и в нашем совместном творческом порыве, со всеми участниками мы будем стремиться дотянуться до самого солнца. Место проведения нашего бального флешмоба очень символично. Точка зрения самолета – с высоты – на нашу жизнь и на людей – самая правильная, ведь с этой точки проще всего объединить все пространства, почувствовать, насколько мы все хрупки, ценны, как важно нам держаться вместе», – добавил художественный руководитель проекта Большой севастопольский офицерский бал Дмитрий Платов.

Источник