Более 7 тыс. «зайцев» поймано на крымской железной дороге за полгода

26 Июл
0

В первом полугодии «Крымская железная дорога» значительно увеличила объем грузовых перевозок. Об этом при подведении итогов работы железной дороги сообщил генеральный директор предприятия Алексей Гладилин, передает пресс-служба ведомства.

— Объем погрузки за шесть месяцев 2016 года при техническом плане 770 тысяч тонн составил 878 тысяч тонн. По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель увеличен на 271 тысячу тонн и составляет 145% к плану, — сказал Гладилин.

Он сообщил также, что результативной оказалась работа посадочных бригад на вокзалах и станциях КЖД, направленная на борьбу с безбилетным проездом. За последние полгода сотрудники предприятия поймали и отправили в билетные кассы 7 570 «зайцев».

Гладилин добавил, что в первом полугодии КЖД выполнен ремонт 50 вагонов при запланированном ремонте 48 единиц. Для проведения капитального ремонта на Воронежский и Мичуринский локомотиворемонтные заводы направлены семь тепловозов 2ТЭ116 и четыре тепловоза ЧМЭ-3.

Гендиректор потребовал активизировать закупочную деятельность, связанную с продолжением ремонта пути на КЖД, а также работу по сборке новой рельсошпальной решетки.

Что касается строительства волоконно-оптической линии связи, Гладилин отметил, что на участке Остряково – Евпатория-Курорт работы по замене медного кабеля волоконно-оптическим производятся согласно графику и выполнены на 32%.