Больница Севастополя поставляла в детсады просроченные вакцины от кори и столбняка

Больница Севастополя поставляла в детсады просроченные вакцины от кори и столбняка

Медикаменты отправляли из горбольницы №3

В Севастополе в ходе прокурорской проверки в двух детских садах обнаружили просроченные вакцины против кори, столбняка и дифтерии.

В ведомстве отметили, что просроченные медикаменты привозили из горбольницы №3.

«В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также выявлены медикаменты с истекшим сроком годности. Так, в двух дошкольных учреждениях обнаружены вакцины с истекшим сроком годности, предназначенные для вакцинации детей от кори, паротита, коклюша, дифтерии и столбняка, которые поставлены из медицинского учреждения», — подчеркнули в прокуратуре.

Также в пресс-службе добавили, что была проведена проверка по исполнению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе по оказанию лечебными учреждениями качественной и своевременной медицинской помощи в дошкольных образовательных учреждениях района.

Руководству ГБУЗ «Городская больница №3 им. Даши Севастопольской» вынесено предписание по устранению нарушений.

Ранее мы сообщали о том, что в Алуште студенты филиала Романовского колледжа индустрии и гостеприимства требуют закрыть учебное заведение на карантин в связи с выявлением вируса туберкулеза.

Молодой человек около полугода ходил на занятия, падал в обмороки, постоянно кашлял и жаловался на высокую температуру, с октября 2018 года. Есть ли еще заразившиеся, неизвестно, а результаты анализов по открытой или закрытой форме будут готовы к концу недели. Об этом сообщил заведующий колледжем Александр Ралко.

Информация о ЧП появилась в среду, 13 марта. Поначалу, преподаватели думали, что у студента воспаление легких, но позже признались учащимся, что подозревают туберкулез.

Источник