Booking.com ввел ограничения для Крыма: отдыху нет, бизнесу да

Booking.com ввел ограничения для Крыма: отдыху нет, бизнесу да

Путешествие в Крым – это прекрасное решение для летнего отдыха, но не все так считают. Еще 16 июля появилась информация, что забронировать отели на лучших курортах полуострова не представляется возможным через сервис Booking.com.

В сети Интернет появились многочисленные жалобы от людей, которые планировали в ближайшее время отправиться в Крым — к морю и солнцу, вынуждены были отказаться от этой идеи. Во время поиска отелей неожиданно всплывало окно с надписью «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха».

Особо внимательные пользователи сервиса обратили внимание на пометку «с целью отдыха» и решили попробовать иной вариант бронирования – «я путешествую по работе». Это дало свой результат: список предложений все же открылся и появился доступ к бронированию.

Представители компании Booking.com позже объяснили причину этой неприятности. Как все знают, юридический адрес компании располагается в Нидерландах, соответственно, санкционная политика Европейского союза оказывает влияние и на них. Идти против законодательства ЕС голландский сервис не хочет, да и не может, поэтому и были введены ограничения в виде невозможности забронировать отели Крыма для отдыха.

«Booking.com скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования, чтобы быть уверенной, что пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму, смогли сделать это при условии, что их целью является только бизнес-путешествие», — официально заявили руководители компании.

Откликнулись на эту проблему в Министерстве курортов Крыма. Представители ведомства уточнили, что некоторые ограничения в работе Booking.com действуют уже на протяжении двух лет. Они затрагивают исключительно объекты, расположенные в Крыму. Тем не менее, на путешественниках это особо не сказывается, так как они могут бронировать отели/гостиницы/гостевые дома с пометкой «я путешествую по работе».

«Можно говорить, что система онлайн-бронирования Booking.com вводит условные санкции против крымских отелей», — заявили в пресс-службе Министерства курортов Крыма.

Сложившейся ситуацией не преминули воспользоваться российские организации, в частности Ростуризм. Глава ведомства Олег Сафонов предложил организовать на территории России собственную систему поиска отелей, как в нашей стране, так и за ее пределами. То есть глава Ростуризма нацелился на создание прямого конкурента популярному сервису Booking.com.

Пока Booking.com следует европейскому законодательству и санкционной политики, жители России и все желающие отдохнуть на лучших курортах полуострова Крым могут воспользоваться альтернативными сервисами бронирования отелей. К примеру, Trivago, 101hotels, Островок предлагают большую отельную базу. Никаких сложностей или ограничений по бронированию здесь нет.

Источник