Booking ввел ограничения для Крыма

Booking ввел ограничения для Крыма

Сайт допускает к бронированию номеров в отелях только в случае деловых поездок.

Пользователи сервиса Booking 16 июля столкнулись с проблемой — невозможно забронировать номера в отелях на территории Крыма. На странице поиска появляется сообщение «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха».

Ограничения были введены голландской компанией, владеющей сервисом Booking, из-за санкционной политики, которую ведет Европейский союз в отношении России и Крыма.

«Booking скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования, чтобы быть уверенной, что пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму, смогли сделать это при условии, что их целью является только бизнес-путешествие», — заявили руководители сервиса.

«Можно говорить, что система онлайн-бронирования Booking вводит условные санкции против крымских отелей», — прокомментировали проблему в пресс-службе Минкурортов Крыма.

Глава Ростуризма заявил, что в России необходимо создать аналогичный Booking сервис по бронированию отелей, как на курортах страны, так и за ее пределами. Путешественники пока могут использовать для выбора места отдыха в Крыму сервисы Trivago, 101hotels, «Островок», которые предлагают разнообразные варианты.

Владельцы крымских отелей начали отказываться от сотрудничества с Booking. В мае о расторжении договора объявило руководство «Ялта-Интурист». По официальной информации, причиной послужили проблемы с оплатой заказанных через сервис номеров.

Источник