Быстро подать воду в дома симферопольцев не получится - возможны новые аварии

Авария на водоводе в центре Симферополя устраняется по графику. В течение часа начнется подача воды, сообщил врио министра жилищно-коммунального хозяйства российского правительства Крыма Энвер Аблаев.

По его словам, ранее планировалось завершить ремонт к 18.00, однако он затянулся на 30 минут. После завершения работ начнется заполнение системы водоснабжения.

«Аварийные работы ведутся по графику, в течение часа будут закончены, потихоньку начнется заполнение системы водоснабжения. Я думаю, что к ночи людям дадим воду. Пока специалисты говорят, что это займет два-три часа, но может быть и больше. Сложно предугадать, как бы не было других порывов», — пояснил Аблаев.

Он также отметил, что быстро подать воду абонентам не получится, так как из-за большого потока могут произойти гидроудары и новые порывы в трубе.

Как сообщалось, на водоводе диаметром 300 миллиметров в центре Симферополя возникла трещина, труба лопнула. Из-за аварии в субботу вечером была прекращена подача воды на ряде улиц. По данным МинЖКХ Крыма, в воскресенье без воды остались 150-200 тыс человек (всего в городе проживают порядка 350 тыс человек).

Источник