Бывший детский сад в Хмельницком хотят отдать под приют для бомжей

Бывший детский сад в Хмельницком хотят отдать под приют для бомжей

Местные жители протестуют против организации ночлежки, так как их поставили «перед фактом»

Власти севастопольского села Хмельницкое планируют разместить на территории бывшего детского сада приют для бездомных, однако местные жители выступают против такого «соседства».

«Должны были обратиться к территориальному самоуправлению — к народу, чтобы мы дали разрешение. Должны были быть общественные слушания», — возмутилась общественница Валентина Хелемеля.

По словам местных жителей, в настоящее время, в поселении на общественной остановке живут трое бомжей, которые отказываются от помощи в социализации.

В то же время, в Хмельницком сейчас нет детского сада и детей возят в другие районы.

«Я многодетная мама, у меня трое детей. Такую шумиху подняли, потому что никому не хочется такого соседства — с людьми без определенного места жительства», — рассказала жительница села, добавила, что другие «ратуют» за организацию образовательного учреждения для дошкольников.

По мнению председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяны Щербаковой, основная проблема связана с тем, что жителей поставили «перед фактом».

«Если помните, уполномоченный по правам человека Павел Буцай в своем докладе не указывал точное место расположения приюта. Но потом поторопились, приехали, жителям объявили, те встали «на дыбы», в том числе потому, что с ними не посоветовались», — рассказала депутат.

Щербакова добавила, что в приют будут привозить людей, которые хотят вернуться к социальной жизни, в том числе, оказывать помощь в восстановлении документов

«Сейчас это делают волонтеры, а также сотрудники Департамента труда и социальной защиты населения. Другое дело, что каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке», — пояснила парламентарий.

Ранее, мы писали о том, что бездомному инженеру из пещеры над Лабораторным шоссе нашли семью. 78-летнего Анатолия Геращенко взяла на попечение пара с тремя детьми из Макеевки и поселила в ТСО в районе Казачьей бухты.

Источник